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A Engenharia de Alimentos é uma profissão de caráter multidisciplinar capaz de proporcionar aos futuros engenheiros a autorrealização e a oportunidade de se destacarem como profissionais responsáveis pelo desenvolvimento de soluções inovadoras nos processos produtivos de alimentos.

O Engenheiro de Alimentos é o profissional que controla a qualidade e seleção das matérias primas, que define quais os equipamentos e maquinários necessários para a fabricação, que determina como deve ser a conservação e o transporte dos alimentos e que desenvolve novos produtos alimentícios, mais saudáveis e que contribuem para a sustentabilidade no planeta.

Por que estudar Engenharia de Alimentos na FAHOR?

  • Inúmeras atividades práticas em modernos laboratórios muito bem equipados;
  • Estímulo a atividades de pesquisa e extensão focadas na solução de problemas reais e na inovação tecnológica;
  • Oportunidade de estagiar em indústrias de alimentos, já nos primeiros semestres do curso, facilitando sua inserção no mercado de trabalho;
  • Parceria com empresas e indústrias do setor para desenvolvimento de projetos.

Principais temas estudados

  • Química geral e Química orgânica;
  • Química analítica;
  • Nutrição e Bioquímica de alimentos;
  • Microbiologia de alimentos;
  • Higiene e Legislação;
  • Operações unitárias;
  • Processamento de alimentos de origem animal e vegetal;
  • Tecnologia de alimentos e Bioengenharia;
  • Materiais e embalagem para a indústria de alimentos e bebidas;
  • Análise sensorial de alimentos;
  • Projeto de produto e Instalações Industriais;
  • Qualidade na indústria de alimentos;
  • Tratamento de resíduos.

Área de atuação

Na indústria de alimentos e bebidas, equipamentos, aditivos e coadjuvantes de tecnologia para o setor alimentício, em instituições de pesquisa, em consultoria e no ensino superior, envolvendo:

  • Desenvolvimento de processos e equipamentos para a indústria de alimentos;
  • Projeto de novos produtos alimentícios;
  • Gerenciamento de sistemas de garantia da qualidade de produtos alimentícios;
  • Projeto de embalagens para alimentos;
  • Processos biotecnológicos para a produção de alimentos;
  • Tecnologias limpas e processos para aproveitamento de resíduos;
  • Criação e projeto de novas empresas no setor de alimentos.

Horário das aulas

Das 19 às 23 horas - de segunda a sexta-feira.

Duração do curso

5 anos

Autorização

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Professores

Atuais docentes do curso

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